Искренность

Валерий Платонов
   

«Незрелая любовь говорит: «Я люблю тебя, потому что я нуждаюсь в тебе.
Зрелая любовь говорит: «Я нуждаюсь в тебе, потому что я люблю тебя».
                Эрих Фромм               


Кулон, платочек ситцевый,
Глаза сродни топазу - 
С «божественной Спесивцевой»
Сравнил я Лиду сразу.

Раздумья и речение
Про Новый год и Святки,
Стихи, как озарение,
Легки, изящны, гладки.

Весеннее наитие
Ко мне явилось в стужу,
Но искромётной Лидии
Открыл лишь ныне душу:

О, женщина, красавица!
Я с Вами стал моложе –
Мне Ваши руки нравятся,
Глаза и губы - тоже.

Спесивцева Ольга Александрова – великая русская балерина.