Случай с котом

Виктор Алимин
Я соседского кота Валерьянкой угостил.
«Как подружился я с котом» Андрей Калецкий


Никогда коту не стану
Предлагать я валерьяну.
Раз попробовал он грамм
И устроил нам бедлам.

Был сперва как будто пьяный,
После стал, как обезьяна:
Начал по полу кататься,
Сбоку на бок кувыркаться,

А потом в углу присел,
И, представьте, заревел.
Внук вскричал: «Куда мне деться?»
И укрылся быстро в детской.

Бабушка, та моментально
Убежала в нашу спальню.
А когда кот страшно ухнул,
То и я шмыгнул на кухню.

Вскоре, правда, он устал,
И беситься перестал.
Пару раз ещё зевнул
И вдруг замертво уснул.

Признаюсь, да что уж там –
Ох, задал кот страху нам.
И сказать теперь готов –
Прячьте капли от котов!

26.02.2022г.