Я в этой жизни, как стрела...

Мфвсм-Словарь Рифм
Я  в этой  жизни,  как стрела
Лечу, куда  пока не знаю.
Одно лишь вижу, что дотла
В полёте  бешеном  сгораю

Всю  жизнь ищу  свою звезду,
Питаясь  чувственным бальзамом.
А не найду, так упаду
На землю, выброшенным хламом.

Как  долго длится  мой  полёт!
Как быстро копится  усталость.
В душе растёт  сомнений  гнёт:
А сколько мне лететь осталось?

Что  суждено мне на роду,
Я всё  ещё  понять стараюсь…
Или  в десятку  попаду,
Или,  как многие, сломаюсь.


    Генрих   Ужегов