Прежней жизни не существует

Андрей Говера
прежней жизни не существует,
все поломано, раскиданы щепки.
народ не втыкает ещё, буксует,
ждёт от хозяина конфетки.

багровые реки станут морем,
облако боли нависнет в века.
как же жить теперь с этим горем,
что-то капает с потолка.

это слёзы, что льются с небес,
плачут те, кто пал за свободу.
запутал, попутал довольный бес,
со своими чертями походу.

что не понимая, прыгают с бубном,
что-то вякают и поют.
упиваясь мартини в угаре клубном,
спокойно живут…

планов нет, все поломано в щепки,
жизни нет, как же дальше жить.
простите нас ещё не родившиеся детки,
что в таком мире вам придётся быть.