Дни, как дым, растворяются мерно

Сергей Новиков 16
Дни, как дым, растворяются мерно
Жизнь в делах утопает, устав
Беззаветно, легко и бесцельно
Устремляются в бездну года

Веет мысль лишь трухой и разрухой
Тает сердце у боли в гостях
Да застрявшая в бренности участь
На остывших танцует углях

И, как встарь, всё лишь хило да вяло
От дождя до теней за окном
Будто всё то уж явь исчерпала
Будто всё уж досрочно прошло