Тому, кто верит

Марианна Боровкова
Пока мы тосковали о любви,
Поспешно  гиацинты расцвели,
Похожие на голубые звёзды,
И потемнела рощица вдали,
А мы всё о любви и  о любви,
А потому что ею полон  воздух -
Она везде, кругом:  любовь-вода,
Любовь-привычка, ласточка, беда,
Разлука, первоцвет на солнцепёке,
Любовь в крови, в сосудистой сети,
В зрачках, в извечном  «Господи, прости!»
В слезах бессонных, в голосах далёких.


Да будет нескончаем  разговор!
Дождей изотонический раствор
Очистит память, и сердца,  и стёкла.
Мизинцем за мизинец удержись,
Мы о любви беседуем всю жизнь,
Мы о любви и после не умолкнем.
Произнеси: «Как быстро стаял снег»,
Не надо клятв, не надо о войне,
Отдай моим губам живые губы!
Смотри на очертания в окне,
Доверься свету, истине, весне,
Тому, кто верит,  и тому,  кто любит.