Шарманка

Игорь Муханов
Мой возраст – «пора уходить».
Качнутся зелёные нити
по-детски несмелых наитий,
и это нельзя изменить.
Шаманит ночная гора
звездой и туманом над миром.
Её ледяные кумиры
ласкают конец топора.
Послушно лежат под землёй
скелеты – зелёное чудо
покрыло осколки посуды
и песен светящийся рой.
И только рукою планет
по-прежнему крутит шарманку,
внимая небесному знаку,
незримый Небесный Поэт.