***

Сергей Митрюков
Приморский город...вой сирен,
двадцать первый век...февраль,
коварный враг стоит у стен,
ползёт с Востока дым и гарь...

Витают паника и страх,
да слово страшное--война,
привычным  стало  на устах,
в преддверии хаоса страна...

А на лужайке первоцвет,
весенним символом расцвёл,
войне...жестокости ответ--
посланцем мира к нам пришёл...

Как странно скроен человек--
любовь и ненависть-- в одном,
за столь короткий в жизни век,
то любит, то грозит мечом...

То весел...добр и простодушен,
в поступках...помыслах отвага,
то к ближнему жесток...бездушен--
исчадием войны из Ада...

Рождённый искоркой Творца
с душой не знающей конца,
но с телом лишь на краткий срок,
как хрупкий в нежности цветок...

Зачем же нас родила мать ?
с благословения Небес,
не грабить...жечь и убивать,
чтоб Ангел...Свет в душе воскрес...
28.02.2022.