***

Елена Шай
извилисты равнины Рубикона, затопленные много-много раз,
проросшие леса на гребнях склонов и сasus belli каждого из нас
отравит черствым выбором, на грани злой бесприютности, тугой тоски
по Родине, бездонными глазами детей она глядит вслед вдоль пути
по щебневым завалам, выше - скалы и сотни верст, и сотни, сотни лет
лишь человечность проступает в малом, а истины как не было, так нет.