Люди

Ксения Вега
Люди творят себе идолов и кумиров,
Люди творят, и их творчество им опора.
Люди вступают в войны во имя мира,
Им никогда не отмыть себя от позора.

Люди идут и читают стихи со сцены,
Дайте же людям право иметь свой голос.
Люди не дешевят, набивая цену,
Люди кричат заголовки газетных полос.

Люди читают газеты и комкают их же,
И вереницей летят новостные ленты.
Люди боятся людей, абсолютно таких же,
Люди хотят просыпаться под мирным небом.

Люди бомбят людей где-то на границе,
Люди со страхом смотрят на курс валюты,
Люди с экранов велят не сдавать позиций,
Но по другую сторону тоже люди.

Но по другую сторону тоже люди.
Нас научили в школе, что войны - плохо,
Нам говорили, что больше войны не будет,
Нас обманули, заставили нюхать порох

Люди, что носят порох в пороховницах,
Люди, что видят мир только в цвете хаки,
Люди, что носят звезды в своих петлицах,
Верящие лишь в бомбы и контратаки.

Люди не верят самым прямым эфирам,
Люди не верят дебатам и их обзорам.
Люди вступают в войны во имя мира,
Им никогда не отмыть себя от позора.