Невидимка Весна

Дмитрий Вайзгун
Лед ушел, и снова на Амуре
Ветер теребит седые кудри.
Локонами пенными играя,
Растрепал от края и до края.
А над ними табунки пернатых
Потянулись к северу обратно -
Крохали и свиязи, и чернеть
Пролетают зорькою вечерней.
Вся тайга зеленоватой дымкой
Красится весною-невидимкой.
Небеса густые, темно-сини,
Как бывает только над Россией.