Исправить зло

Дмитрий Перкин
Почему в груди бездонная тоска
Не отпускает, вечно гложет душу?
Как пистолет, застывший у виска,
Как рана, что невидима снаружи?

Забыться, залечить, изжить её,
Не удается в радостях природы,
Мы не хотим всмотреться в корень, в суть,
И свыше посылают нам невзгоды.

Мы видим мир людской в беде,
В крови, в раздорах, в ненависти злобной,
В надменной, неуступчивой вражде,
Что разрушает прежние устои.

Чем больше зло охватывает мир,
Тем больше дисгармония с природой,
Что чудом продолжает нам светить,
Дает нам жизнь в любое время года.

Настало время нам всмотреться в суть,
Искать внутри себя причину боли,
Чем раньше вскроем рану, чтобы жить,
Без страха, а с надеждой и любовью,

Тем раньше мир изменится к добру,
Проснутся души в людях... Человеком,
Венцом природы нам пристало быть,
В гармонии с Творцом светить навеки.

Увидеть зло в себе - вот в чем вопрос,
Что против ближнего - и обратить во благо,
Не убежать и не пойти вразнос -
Вот где нужна нам стойкость и отвага.

Сказать легко, и сказано давно,
И много, ну а воз всё там же.
Но верь: молитвой, что несёт любовь,
Наш грешный мир изменится однажды.