Как в наше время нелегко быть Женщиной!

Людмила Лач
Как в наше время нелегко быть Женщиной!
Ведь нелегко, порою просто жить…
Счастливой быть, желанной, жизнерадостной,
С улыбкой петь, когда охота выть!

Как много,
До чего же много держится,
На женских хрупких, худеньких плечах.
И всё же, нам порою в счастье верится…
Надежда, словно хрупкая свеча…

Не тает пусть она, а вспыхнет пламенем
Ты, милая, не унывай - держись!
Не научилась раз сидеть за стенкой каменной,
С иронией смотри на эту жизнь…