Встреча весны в горах

Фрида Полак
В выходные мои дети с внуками поехали на гору Хермон - самую высокую гору Израиля. В городах и киббуцах уже вовсю цветут сады, распустились крокусы, тюльпаны и даже розы. К концу сезона дождей природа подарила нам много ярких солнечных дней, дав тепло растениям и украсив улицы цветущими цезальпиниями...
А в горах ещё лежит снег и вовсю открыт зимний горнолыжный сезон. Детишки, конечно, накувыркались в снегу (ведь малые впервые в жизни увидели настоящий снег!), от фуникулёра были в полнейшем восторге.
А взрослые с удовольствием покатались на лыжах, привезли уйму замечательных фотографий.
Вверху снежные вершины блистают под ярким солнцем, чуть пониже уже побежали весенние ручьи. Какие там ручьи? Водопады! А внизу, под горой, - раскинулось ярко-красное поле крупных полевых маков (на иврите - КАЛАНИЁТ)...
Завтра - 1 марта! Здравствуй, красавица Весна!