9. Мужество

Галина Молокоедова6
Добродетель Мужество относится не только в делах и свершениях социального плана, где она проявляется как присутствие духа, храбрость, выдержка, при беде, испытаниях, трудностях, но и в духовный жизни, когда весь мир рушится, уходит почва из под ног, привычные ориентиры исчезают и омтаваться верным, не сломаться не сдаться не унизится, но отстаивать и отвоевывать истину, справедливость, веру, высоту, любовь, как бы сложно и невозможно это было является, бесспорно, добродетелью.

Мужество скорее привычное понятие в военных действиях, когда горстка солдат защищает высоту от полчища прлтианика, и пошибая, выполняет свой долг. В духовный поактике известны широко примеры отстаивпния своей веры при насильственной попытке замтавить ее смеоить. В гражданской, творческой деятельности мужество проявляется в отстаивании высоких норм и качество деятельности, взглядов, поступков.
В быту мужестао или стойкость приходится прлявлять буквально на каждом шагу, окпзывпя стойкое сопротивление несправедливости, коррупции, шантажу, манипуляциям, зависти, мстительности, воровству, другое.

Мужество, как добродетель ввел греческий философ Платон, который подразделял добродетели на профессиональные качества.
Но в становлении христианства эта добродетель обрела истиноое звучание, поскольку все святые и мученники за веру проходили жесточайшие испытания, подвергались насилию, сиерти, но не отходили от своих убеждений, мужественно отстаивая свою веру.

В этимологии и лингвистике эта добродетель загадочная тайна.
Му жест в о - муж, древняя страна, располагавшаяся в Тихом океане и исчезнувшая из вида странным путем. Кто то говорил, что она посредством силы вулканов отделилась от земли и стала ее спутником Лкной, кто то говорил, что землю лемурийцы утопили, а сами ушли на материк, не отдавав свои духовные ценности варварам.
Но что за жест в О, духовность, если в христианстве это обряд перекрещивания лба, то что в Лемурии за жест, который стал назывпться добродетелью - мужество?! И вряли нам это кто либо скажет...
Тайна остается за семью печатями..