Ап! И воду отключили...

Татьяна Конст-Пелёвина
Воду отключили, краны опустели,
Мигом  “пересохли”, грустно загудели.
Я стою в раздумьи от такого “чуда”. —
Чем же умываться, как помыть посуду?

А диспетчер в трубку: “Ничего не знаю,—
Ведь водичку в доме я не отключаю!
Вот денёк начнётся, слесаря проснутся,
В домик Ваш заявятся, во всём разберутся!”

Открываю чайник?! — В нём воды две ложки.
Топать надо в магазин по мокренькой дорожке.
Сумку на колёсиках мигом “запрягаю”,
За бутылочной водой бодренько шагаю.

В восемь магазин открыт, там вода на полках. —
Только денежки плати и клади в “кошёлку”.
Загрузилась, расплатилась, можно возвращаться,
Вот теперь попю чайку, но... прежде умываться!