***

Анна Мирза
Дневник времен неправедной войны
Всегда болезнен и немногословен.
Отринувши виновен-невиновен,
Себе вменяешь ношу тишины.
Спокойствия. Поскольку в смерти мы
Спокойны. Опоздавшие не боле,
Но и не меньше корчились от боли.
Свобода есть отсутствие тюрьмы
Не в частности, а вовсе. От времён,
От боли, от привязанности страстной.
Мы все так несвободны ненапрасно -
Готовая добыча для ворон -
А для того, чтоб может быть, тогда,
Переступив последние пределы,
Не кинув взгляд на брошенное тело,
Взглянув в себя, сказать спокойно: да!