Не напишешь с большой буквы

Олег Берлин
Вроде наши люди, трубадуры общества
Женщины не дуры и мужчины творчества.
Радость молодёжная и на них равнение
Голос вдруг подали проявили рвение.

Только почему-то, как-то не за Родину.
Мы для них лишь ватники. Мы для них уродины.
Мыслить недоступно нам, а они профессоры
И втирают нагло нам, то что мы агрессоры.

Им то что – смотаются, если что не выгорит.
Под Европу ластятся, только там и выгода.
А мы всё им хлопаем, и гордимся, наши ведь,
А они, как быдлу, нам всё читают проповедь.

Может недалёкие? И не в ситуации?
День и ночь работают, в политике - в прострации?
Глупость! Эти фантики - братия публичная.
А откинь обёрточку, ничего здесь личного!

шпицы и рудковские, галкины, подолькие
И  меладзе с ургантом вроде наши, свойские.
Детки обсопливились. Жалко их. Свои же!
Что же для вас Родина? Или в планах лыжи?

Вариант, как видится, нам такой не выгоден. 
Надо бы историю проверять на выходе.
Тем, кто прорывается к общему признанию
Русскую позицию проверять на знание.

Хватит пережёвывать их дела семейные.
А ведь мы их СЛАВА и это без сомнение.
За других печалятся, к нашим – равнодушие.
Мы к ним как к элите, а они как шушера.