От белорусов -братьям

Вероника Гайчук
От белорусов -братьям

Какая она? Какая она?
Нелепа, дурна, бездушна ..
Слепая война, война-сатана. 
Сердца не заткнем, лишь уши…

От взрывов ее, от желчи ее,
От огненной лавы-яда…
Она в исступленьи кричит: Мое!!!!
Бросая в дома снаряды…

Из ада она кровавый стяг
Несет над котлом кипящим…
Рукою гнилою, зато в перстнях,.
Пакуя нас в черный ящик...


МЫ– БРАТЬЯ! МЫ- СЕСТРЫ…МЫ – СЫН И МАТЬ!
МЫ -ЛЮДИ! МЫ -ДЕТИ, МЫ-ДЕТИ!
РОДИТЬСЯ СЛАВЯНАМИ, ЧТОБ УБИВАТЬ???
КАК МОЖНО НА ЭТОМ СВЕТЕ???

Та черная тварь, чьи ладони в кровИ,
Решила, что правда -в бомбах…
А правда -в любви, в нашей братской любви,
Но рвут наши связи-тромбы…
  «А я  українець – не треба вiйнi!»
«А я беларус -зычу мiру!»
«Я русский, я плачу, ведь выжгли огни
Меж нами, славянами, дыры»…

А каждый мечтал о весеннем цветке,
О солнце, огромном и зрячем…
Но страшная женщина в черном платке
Решила за нас иначе…

Политики- в грязь окунули землЮ,
Пусть грязь в ваших пузах взорвется…
А я белорус, и я Бога молю:
ВЕРНИ УКРАИНЦАМ СОЛНЦЕ!