Чтобы бой затих

Александр Путников
  Стала яркой "горячая точка",
 что зажглась восемь лет назад,
 где обыденно, днём и ночью,
 люди держат в руках- автомат.
  Словно гейзер в подножье вулкана,
 что сигналит заране-"Мэй дэй!"-
 восемь лет, что не новость, то- рана,
 на телах и на душах людей...
            
 Пр. Хунга Тонга Хунга Хаапай-
    души пеплом ты не укрывай!
    Был предвестником твой сильный взрыв,
    Стань примером- чтобы бой затих!
    Стань примером- чтобы бой затих!

   Да, вулкан ни при чём, вырастают-
 те что сами сажаем сады.
 Там где Ненависть в душу пускают,
 там её пожинают плоды.
   А она, сделав чёрное дело,
 "перепрыгнуть" стремится опять,
 словно в пешку- в новое тело,
 чтоб Трагедию дальше "играть".
            
 Пр. Хунга Тонга Хунга Хаапай-
    пеплом души ты не укрывай!
    Был предвестником твой сильный взрыв,
    Стань примером теперь, чтобы бой затих!
     Стань примером теперь, чтобы бой затих!
     Стань примером для всех, чтобы бой затих!
                28.02.2022

(ПС. В 2023м, осенью, добавил песню на сайте "Изба Читальня- Александр Путников"- "Чтобы бой затих 3". Есть и "Чбз 2"- более мелодично, и "под музыку", но тише, спел дома стараясь не мешать соседям- слышимость слишком.)

 Если включить логику и выключить "зомби" (одержимость злобой) и подумать- вот, например, слышал, и от украинцев- которые заявляли "от лица всех украинцев", но и от русских- которые заявляли "от лица всех русских", что "Украина и Россия не братские народы", с добавлением эмоционально энергетического, умышленно или неосознанно, нейролингвистического программирования злости и вражды, (а если таких много, и каждый образовывает "цепную реакцию" с обеих сторон то к чему это ведёт?), заявляли что и ~ "образовались нации в результате смешивания одна с одним, а другая с другим этносом", НО - а потом, что- "смешивание" прекратилось? Ведь многим и спрашивать не надо, у них в семьях есть родственники с обеих сторон границы. Более того есть украинцы у которых корни русские (дедушка с бабушкой русские, а дочь вышла за украинца). И также есть русские с украинскими корнями... Кто в кого целится? Кому это выгодно? Кто всё провоцировал, опять же кто умышленно а кто по глупости или стечении обстоятельст "попался" но ещё может измениться? (В Ютуб видел "Кавказфильм""Невиновен"- в чем-то наив, но как и сказанно "на реальных событиях")  Нужны не просто "мирные переговоры", а участие следственных бригад, военных следователей, посыл об объективных разбирательствах... Да и вообще злоба не имеет национальности, и может это что-то "нечеловеческое" или даже "противочеловеческое"?


Исходное изображение планеты, для фотомонтажа, из интернета.