Безутешные

Пан Терра Нова
…Словно ветром с порта распорото
Всё, что мирно лежит окрест,
Безутешные дни царь-города —
Как бомжей домашний арест

В царь-врагов стреляет царь-пушка,
Умирают те от царь-ран,
В-точь — наружка, шепнув на ушко:
Я — болотной войны ветеран

Покопавшись в себе вдруг отрою,
Что родителям точишь меч ты
И послав вашу троицу в Трою,
Там устрою краш-тесты мечты

У семи джекпотных джекнянек
Выпадают все дни на зеро,
Снится им не из "Форбса" нефтяник,
Муж той куклы, клоун Пьеро

У него ни пенни, лишь пенис,
Он грозит городским головой,
Харахорясь и ерепенясь
На фронтах Второй Яровой

Где для крови ни места, ни тары,
Но уже по приезду в Триест,
Понесут на ура санитары
Лёгкой звёздности свой тяжкий крест

Породнившись с чужой медсестрою,
Расплескав микстуры и йод,
Всё ведёт к дестрою, не скрою,
Суета, простите, суёт

Враз примкнут, как штыки, к хороводу
Сытых зомби, лезущих в твит,
Что наследуют землю и воду
Да небес голубых жёсткий твид

Шар земной звонко скатится в лузу,
Лузер скажет: вновь пронесло!
Ухватив свою музу за блузу,
Отпишу ей добро всем назло

А потом синяши и сауна
Злой судьбы мне станут канвой,
Безутешные дни Темиртауна
Вновь берут в биполярный конвой…