Вот такой денёчек

Татьяна Погребинская
На границе зимней
стужи и весны
мягче и интимней
веточка сосны.

Оплывает лужей
похудевший бок
сонного от стужи
жителя берлог…

Синевы не вдосталь:
спит ещё весна,
вьюгами исхлёстан
ельник добела.

Вот в такой денёчек
ты и родилась,
и родною дочкой*
я обзавелась…
28.02.2022
__________________
*На очередной день рождения дочери Елены.