Нойда

Аделия Нериная
Заплести бы ветер в узел,
Разомкнуть бы цепь проклятий,
И камлать под звуки бубна -
Это всё удел шамана.

Начертить бы кругом руны,
Да призвать бы духов Рода.
Возвести богам молитвы -
Это всё деянье Нойды.

***

Отдавая духам дань,
Ты живёшь в лесной избушке.
На варгане им играешь,
Славишь тех богов могучих.

И в огонь еду бросая,
Шепчешь духам: "дар примите,
В моём деле помогая,
От врагов всех сберегите."

Ты от хвори исцеляешь,
Нойда, севера ты дочь.
По мирам с конём ступаешь,
Прогоняя скверну прочь.

Духи предков охраняют
От  того, что зло несёт.
Рода волю исполняя
Силы больше обретёшь.

И пускай не знают люди
Сколько силы есть в тебе.
После смерти ты заслужишь
Быть с богами наравне.