Обратно в красное

Лукин Александр Андреевич
Ну, что товарищи, снова здравствуйте!
Мы триколор заменяем на красное.
Опять кому-то погоны новые,
Ну, а другим дефицит и садовое.
Почти забывшим, о слове очередь,
Придется снова терпеть пощёчины.
Свобода слова - чужое, глупое.
Свобода жизни - теперь распутное.
Почти привыкшие к иностранному,
Уча английский к полету дальнему.
Всем в одночасье опять сутулиться,
Под гимн страны ковыляя по улицам.
Теперь ни ты, ни твои желания,
Ни для кого не найдут внимания.
Осталось только открыть историю
И пропитать ногами иронию.