Беда

Даня Крестов
Всегда есть тот, кто прав, кто виноват,
В пороках обвиняют молчаливых.
Неважно, что напротив друг иль  брат,
Ведь ложь так преподносится красиво.

А смерть она тут рядом, за плечом,
Преследует усталости не зная.
Поманит в бездну сладким калачом,
Чтоб плакали от счастья умирая.

Не надо ждать, что кто-то скажет нет
И всё само собою рассосётся.
Лишь сам себя освободишь от бед
И солнышко сквозь слёзы улыбнётся.