Про вояку

Елена Гусельникова
Воспевателям захватнических войн всех времён и народов.

Наслаждаясь тишиной
И капустной кулебякой,
Восхищается войной
Доморощенный вояка:

Бей, круши, воюй, убей
При "поддержке всенародной",
Что планета? Чёрт бы с ней -
Жахнем бомбой водородной!

Двинул кони наш "поэт",
Подавился кулебякой,
В рай - а почему бы нет?
Но туда пройдёт не всякий:

Пётр ключами двинул в лоб -
Рай воякам только снится,
А нечистый (вот же сноб!)
От стишков его кривится.

Кто захочет, забирай,
Коль нигде ему не рады,
Не пройдёт вояка в рай,
И в аду таких не надо,

Тор ему не выдал вид:
Серой от стишков воняет,
И отправил вниз, в Аид,
Только Цербер не пускает.

Прочитали злобный вздор,
(Пожалев потом об этом),
Аполлон с Аресом спор
Завели: кому "поэта"?

Аполлон; - Бери себе,
Он вояка и бездарен.
- Мне такой не по судьбе,
Толку от диванных тварей!

Снова к жизни возвращать...
Тут взмолился наш вояка:
Не хочу я воевать,
Мне диван. И кулебяку