Бог каждому даёт от Света напитаться

Людмила Новокиевская
Бог каждому даёт от Света напитаться:
Познать,   проникнуться,  увидеть, передать.
Не каждому дано союзником остаться,
И не на каждого исходит благодать,
И всё труднее человеком оставаться.

И в мире злом,  больном, растерянном, сумбурном,
Несчастный спор затеял  в  тьме бравурной,
И медлит встретиться с истоком чистоты,
Откуда радость свыше притекает,
Любовью тихою смиренно примиряет.

Порочен человек,  смотрящийся в людей,
Томленье с  оправданьем умножая,
В кругу несмысленных, обманутых друзей,
Которым непонятна весть благая,
И силится увидеть, кто злодей.

А это он! Оторванный от  Света,
Не ожидающий от Разума ответа,
С сознанием, забитым от вестей,
Затерянный в плену чужих сетей,
Себя услышь! Тебе по нраву это?

28.02.2022