Крылов и картина

Евгений Глушаков
На стене висит картина,
А под ней сидит Крылов,
От затяжки никотином
Густо-красен и лилов.

Столп ума, апостол лени,
Чудный басенный талант,
Ноги в шлёпанцах оленьих,
Тело убрано в халат.

На картине – склон ковровый,
Речка, лес и облака,
На пуантах три коровы,
Три коровы, два быка.

Весь пейзаж в изящной гамме,
Глянуть – чудо из чудес;
Семь пудов – картина в раме,
Да ещё рогатых вес.

И попадать бы копытным
Эдак стадом и поврозь,
Но картину держит вбитый,
Аж по шляпку медный гвоздь.

А как сел на раму чибис,
Да запел, да засвистал,
Тут и гвоздь по плечи вылез
И прислушиваться стал.

Все художники – злодеи,
На бровях Крылова – пот,
Упадёт шедевр, заденет,
Чем заденет, тем убьёт.

Прислонив к дивану спину,
Смотрит гений наискось,
Видя в зеркале картину,
Чибиса, себя и гвоздь.

26.04.18г.