Тройка

Евгений Овсянников
- Сонный ум не беспокой-ка,
колею не береди!
Погляди-ка, птица-тройка
лихо мчится впереди!

-Ну, кому и тройка - птица,
а поминки – званый пир.
Правит троечник-возница,
безмундирный командир.

- Ни рожна теперь, ни галса
плыть за тридевять потерь.
- Кто чужбины испугался,
Тот тетеря из тетерь.