Я хочу, чтоб люди все дружили

Ольга Венге
Солнечное утро воскресенья,
Свет сквозь шторы и пушистый кот, -
Миг желанный к жизни пробужденья,
За который жуткие сраженья
Терпит мир уже который год.

Может,  кто-то знает из живущих -
Кто и сколько лет тому назад
Ад посеял на земле цветущей?
И теперь для тысяч лет грядущих
Кто ей возвратит весенний сад?..


Я хочу, чтоб люди все дружили,
На сужденья не были  лихи -
Как бы жизнь свою мы ни прожили,
Все ответим за свои грехи -
За свои грехи, не за чужие...