00 22

Нета Иванова
Я бегала. В лицо мне падал снег.
Я чувствовала счастье обретенья.
"Сегодня — верю! Я — сверхчеловек! —
По крайней мере, верю, что не тень я.

Сей год подарит чувства вечерам,
Поездки — с воскресения на вторник! —
Порыв, освобождение от травм,
Мой первый, долгожданный всеми сборник,

Не сдамся, не унижусь, ни при ком!
Достигну даже большего — мне мало!"
— И я, ловя снежинки языком,
Его благоволенье принимала.

Бессилье — в старый год, как палка — хлесть!
Сама снесу холмы, никто не нужен!

Наутро не успела и поесть —
Мне стоило убрать еду за мужем.

1 января 2022