Колдовская гильотина

Олег Хитрюк
Завертелись колёса
Колдовской гильотины,
Изрыгая занозы
Мирозданья картины.

Нарисованной богом
Иль просто безумцем,
Восхвалённым пороком
С горящим трезубцем;

Предаваясь веселью
И страстью мышиной,
Убиваясь в похмелье
Замедленной миной;

Упражняясь в уменьи
Двухсотых тасканья,
Или после плененья
Исполнить желанья

Тех, кто завтракать станет
Чужими мозгами,
Если кто-то не знает
Их ложью питали.

Разрывайте все нити,
Сплетённые богом
И усердно молите
Разливного пророка.

Тот, кто знает любовь
Как исчадие ада,
Циркулируя кровь
В сердце злого "Моссада".

Под звездою своей
Мы идём в наступленье,
Скаля рот до ушей
Разгрызая печенье;

Получая в довесок
Хлеб времён той блокады,
Королевских подвесок
И войны канонады.

Наш причудливый мир
Сохраняли неловко
И застывший эфир
Запивали мы водкой,

Чтобы знамя победы
Развить над Рейхстагом
Надевая кастеты,
Готовясь к атакам.

И пусть грянут дубинки -
Боевые набаты,
И уронят слезинки
Молодые солдаты.

В пекле боли, страданья,
Сплочённого страхом,
Или негодованья,
Сметённого махом…

Завертелись колёса
Колдовской гильотины,
Разрывая путы
Мировой паутины,

Заплетённой пророком
Иль просто мерзавцем
И завещанной роком
Поневоле повстанцам.