Думы о детстве. Избранное

Эльвина Шумовская
Получить по заслугам сполна можно только в детстве.
-
Какими радостными были годы детства и юности!
Почему же теперь они вспоминаются с грустью?
-
Непонимание детьми родителей передается по наследству…
-
В моём далёком детстве мама любила повторять, что ума у меня «положено ложкой, а взято поварёшкой», и мне представлялось, что ум размножается…
-
В детстве из угла не выходил.  Почему из него
получился круглый дурак?
-
Разве может быть сладкой взрослая жизнь,
коли мы сосланы в неё из детства?
-
Совсем не помню, какая я была до четырёх лет. Наверно, склероз уже тогда был.