Масленица

Стелла Плахоткина
 
  Вот масленица пришла,
  Радость встреч принесла.
  В  ПОНЕДЕЛЬНИК не забыть,
  Первый блин голодному подарить.

  ВТОРНИК праздник веселей.
  Разыграй своих друзей.
  Попробуйте отгадать,
  Кому с чем блинчик подавать.

  СРЕДА особый день,
  Тёща в гости приглашает.
  Таких блинов не ел нигде,
  Какие блинчики у тёще на столе.

  А в ЧЕТВЕРГ не скучай,
  Песни пой,пей, гуляй
  Широкая МАСЛЕНИЦА идёт,
  Радость встреч в себе несёт.

  ПЯТНИЦА день святой,
  Зять готовит для тёщи родной,
  Пироги,блины, вкусняшку,
  Чтоб любила его бедняжку.

  В СУББОТУ собирается семья,
  МАМА , ПАПА вся родня,
  И подруги не виделись давно,
  Чтобы праздник проводить тепло.

  Сегодня прощённое ВОСКРЕСЕНИЕ,
  Молим у БОГА прощение,
  И надежду на мир,на  радость,
  И на БОЖЬЮ БЛАГОДАТЬ!
 
 
  28 февраль 2022