свет

Наташа Денисова
*
и зверь говорит: «я
пришел по душу твою».
и зверь говорит: «я
искал, не нашел приют.

в грязи этой злой, злой
терзает меня терн,
я дикий немой изгой
брожу среди земных тел».

и зверь говорит: «я
река от реки, прах,
и некому меня успокоить,
в мире сдержанной доброты - раб,
юродивый под конвоем.

садись на мое плечо,
не спрашивай ни о чем,
и мчим в темноту и смерть -
никто не знает,
что это и есть свет».