Распутица весенняя...

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение на «Месяц-враль» (Анастасия Малиновская)

Распутица весенняя
Случилась в феврале,
Природные сомнения
Грусть стелят на земле.

Проталины пригоршнями,
Да талые поля,
Весна раскинув простыни,
От луж блестит земля.

А солнце плещет лучиком,
Всем пальчиком грозя,
Смерзаясь только утречком,
Ледышками скользя.

Распутица весенняя,
По-зимнему нежна,
Без спроса,без прощения,
Царица и княжна!