Мирное небо

Леся Шинкарюк
Скажи мне, папа , и секрет открой же:
О небе мирном слышала недавно я -
Оно какое?  Кристально голубое?
Без дыма, взрывов, самолётов, да?

Зло процветает почему же, папа?
Ведь люди все желают жить в добре...
И что же победит из них когда-то?
Добро иль зло окажется сильней?

Пытливо детские глаза смотрели...
Отцу вопросы не давали спать...
Война... Нет этих букв страшнее,
Сердце и тело могущих жестоко рвать.

То небо, дочка, очень голубое,
Зеркально чистой отражается водой.
Мелодию спокойствия лишь только хохот
Нарушить может озорною детворой.

Зло покупают за большие деньги,
Предел есть у всего, поверь...
Одержит верх добро, ему поможет
То, что дороже денег и ценней.

Купить нельзя ни правду и ни совесть...
А справедливость невозможно погубить ...
К большому счастью теорему, доченька,
Навечно можно аксиомой закрепить.