А ты как бог играл на саксофоне

Светлана Зеликова
А ты как бог играл на саксофоне.
Нет, ты, как Бог, творил свой чудный мир.
Ты создавал гармонию и хаос,
Мужчин и женщин, и вдыхал в них жизнь.
Ты судьбы их творил, внушал желанья,
Ты шансы им давал и отнимал.
И невозможное возможным становилось.
И образы вдруг начинали жить,
Создателю уже не повинуясь.
Ты не творил. Ты сам в них растворялся.
Твой саксофон и плакал, и смеялся.