Зимние Тарханы

Елена Николаевна Егорова
Теней узоры на прудах
Струятся по снегам волнистым.
И солнце прячется в ветвях,
Одетых инеем искристым.

Тарханский дом глядит тепло
Окошками сквозь сетку веток.
Веранду, крышу замело,
Но дом наполнен тихим светом.

И чудится: Мишель вот-вот
В окошке где-нибудь мелькнёт,
И струны лиры зазвучат,
Как много зим тому назад.


Иллюстрация из соцсетей Государственного Лермонтовского музея-заповедника "Тарханы"