Роза Михаил Лермонтов

Елена Николаевна Егорова
Есть роза тёплой белизны,
Чьи лепестки из перламутра
Как будто сделаны, нежны,
Подобны первым грёзам утра.

То символ высоты души,
Которая общалась с Богом,
Грустя в объятиях тиши,
Кремнистым следуя дорогам,

Когда в дни мира и войны
Вдруг вопреки земному мраку
Стихи небесной глубины
Текли на чистую бумагу.

Стихам бессмертье суждено,
И в честь великого поэта
Голландцами не зря дано
Названье розе белой этой –
«Михаил Лермонтов».



Иллюстрация - скриншот с сайта Государственного Лермонтовского музея-заповедника "Тарханы"