Не оборачивайтесь назад!

Валерий Малявкин
В преклонном возрасте мы заняты
(И дети ставят нам на вид)
Тем, что вытаскиваем сор обид
Из ненадёжной памяти.

Нам это укорачивает жизнь,
Но справиться с хандрой непросто
(Старик ведь это не подросток) –
Погряз в воспоминания – держись!

Совет: не углубляйтесь в прошлое –
Вам опыт в нём уже не впрок,
Ищите в нынешнем хорошее,
Простор для поиска широк.