Вчера Владимир был...

Юрий Крачковский
"Вчера Владимир был ****атым,
Сегодня лучше бы уйти".
Не так. Все это результаты
Всего, Владимира, пути.

Репейник не родит маслины,
Слепому в цель трудней попасть,
А обитателю "малины"
Напрасно дали эту власть.

И это всё когда-то было.
Ужель возможно быть тупей??
Опять мою страну накрыло
Тяжёлой хваткой портупей.

Но так ли виноват Владимир,
Когда молчали ты, да я?
Неужто дух свободы вымер
И больше нету нихуя?

Ты, видишь, как дружны уроды
И как им больно власть отдать?
Ужель несчастные народы
Должны в молчании страдать?

Никто не хочет под дубины...
Не осуждаю никого.
Но невозможно быть невинным
Совсем не сделав ничего.

Рассвет всегда идёт с востока,
Себя всего трудней простить.
А жизнь прекрасна и жестока-
За всё приходится платить.

А, впрочем, кто-то так согласен:
"С рукой железной не упасть."
И новый день его прекрасен,
И он не видит эту пасть,

Что проглотить его готова.
Мы-уходящие в ничто.
Все это повторится снова
И мысли: а меня за что???