Я часть Вселенной - много это или мало?

Мадам Мансиет
Я часть Вселенной - много это или мало?
Но раз я часть - так значит в целом состою!
А раз я в целом, значит я большая,
Отдельная Вселенная во всем строю!

А сколько нас живет таких Вселенных?
Мы миллиарды? - Кто нам счет ведет?
Нас много: многогранных, совершенных...
А сколько в параллельных нам мирах живет?

Быть частью целого - как частью Океана!
Когда спокоен Океан - спокойны мы!
Бушует он, мы все на пике Урагана -
Вселенные, и все волнуемся мы, как один!

Как Целое нам сохранить, чтоб меньше бушевало?
Объединить Вселенных всех настрой
На мир и на гармонию в отдельной Малой,
А в целом получить покой в Большой!