Мне нисколько не стыдно быть русской

Валерия Салтанова
МНЕ НИСКОЛЬКО НЕ СТЫДНО БЫТЬ РУССКОЙ

То в лаптях, а когда по погоде,
Так и в валенках – тропкою хрусткой,
Мне нисколько не стыдно быть русской,
Хоть быть русским сегодня не в моде.

Не указ мне ни янки, ни ляхи –
В сытой злобе своей, спеси узкой.
Мне нисколько не стыдно быть русской
В ладно вышитой русской рубахе.

Вы лишить нас пытаетесь воли,
Да подавитесь жирной закуской...
Мне нисколько не стыдно быть русской –
«Потому что я с севера, что ли...»

Есть душа у нас: с этой нагрузкой
И живём – костью в горле бесчинства.
И на фоне всеобщего свинства
Мне нисколько не стыдно быть русской.