Беда со вкусом детских слёз

Светлана Шатохина
Беда со вкусом детских слёз
На Землю нашу опустилась.
Не думали, что всё всерьез…
Но, словно меч она вонзилась.

И разделила разом мир,
На правых, левых, виноватых…
А где-то разыгрался пир…
А где-то брат идёт на брата…

Умом и чувствами вертя,
С экранов льются сообщенья,
В уныние людей гоня,
Где "балом" правит непрощенье…

Хотят нас всех разъединить,
Украсть ЛЮБОВЬ и мир из сердца.
Вину на люд переложить,
Подсыпать в чувства наши перцу.

Но нужно всем понять одно—
Не выбираем, где родиться,
Национальности зерно,
Какие будут наши лица.

Но выбираем сами мы
Какое будет отношенье
К другим средь этой кутерьмы,
Ведь наша жизнь-одно мгновенье.

Молиться нужно вместе нам,
Чтоб люди стали к Богу ближе!
Чтоб свет и мир был по домам
И чтоб умели слышать ближних.