Не оборвётся трепетная нить

Светлана Шестопёрова
Когда кого-то тщатся из себя
   изобразить, то это не со мною.
Светло и безыскусственно любя,
   я ни слова, ни помыслы не скрою.

Конечно же любя и не иначе -
   что толку жить в скандалах и вражде,
идти пустыней путником незрячим,
   не находя пристанища нигде?

А у любви крылаты километры!
   Не оборвётся трепетная нить.
И даже если чувства безответны,
   я выбираю всё-таки любить.