Отчёт держать...

Вера Демченко-Болгарь
Превознесёт ли Бог талантом
Иль в суете придётся тлеть?
Умру ли сельским дилетантом
Иль даст Господь душе взлететь?

Всё это, для души, не важно,
Важней всего - осознавать,
Трусливо жил или отважно,
Со страстью мог ли совладать?

Творил ли благостную милость,
Молился ль слёзно за врага,
Чтобы заблудшему открылось,
Спасенье – Божия рука.

Обрёл ли кротость и смиренье,
И был ли твой - тернистым путь?
Искал ли в Господе спасенье
Или стяжал земную суть?

Отчёт держать нам толь в гордыне,
Толь в покаяньи пред концом?
Душа предстанет пред Святыней,
Чтоб отчитаться пред Христом.
   
   28.02.2022