Снежная фантазия

Елена Ивановна Мартынюк
Мантилья маялась метели,
Свивая новый пируэт,
Снежинок рой вершил плетенье,
Фонарный застилая свет.

И ты один в туманной взвеси,
Небесной манной окружён,
Лишь флейты жалобную песню
Приветствовал трамвайный звон.

Покорна вьюге, но не жертва -
Ей нипочём седая мгла -
Стояла королевой Герда
И Кая дудочкой звала.