Такая стезя

Александр Подымов
Такая стезя есть, враги коль достали
На поле брани, где сталью по стали.
Изрядно  врагов колошматили деды,
В ратном труде добывая победы.

Богатства земные для вражеской стаи
Наших пространств всё покой не давали.
С мечом   приходили   не раз  иноземцы
Поляки и шведы, французы и немцы.

Весь век двадцатый нас ослабляли
Войны Россию не раз сотрясали.
Больше в два раза нас было б,людей,
Коль не измены  своих сволочей.

«Маде ЮСА» – майка, джинсы и жвачка
Пределы мечтаний - заморская "жрачка".
А рубль поменяли на липкие баксы,
Вот нас и достали поганые саксы.

Такая стезя есть враги коль достали
На поле брани, где сталью по стали.
Хватит речами эфир сотрясать,
Раскиданы камни – пора собирать.