Лукавая

Юрий Литвинов
Пишу о запятой балладу.
Она лукавая всегда.
Как с нею быть, порой, нет сладу:
А ты стой там, иди сюда.
 
Когда нельзя поставить точку,
А мысли дальше излагать,
Шагают запятые в строчку:
Соединять, разъединять.

Вот запятые размышляют:
Помиловать или казнить?
А точка дело твёрдо знает:
Топор в руках – тогда рубить.

И ни каких сомнений. Точка!
Пусть даже рвётся жизни нить.
А запятых пригрела строчка,
И точке с ними не дружить.
            17 января 2022